Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2012, 15:11

В Туле жестоко избили болельщиков, приехавших из Москвы и Орла

ТУЛА, 19 сентября. В Туле серьезные травмы получили минувшей ночью жители Орла, Москвы и Курска.

В результате послематчевой драки фанатов тульского ФК «Арсенал» и ФК «Орла» были избиты шестеро фанатов гостей.

В больницу имени Ваныкина с травмами различной тяжести были госпитализированы 28-летний житель Москвы, 29-летний житель Орла и 27-летний житель Курска. Также за медицинской помощью обращались двое москвичей и один житель Орла. Им госпитализация не потребовалась.

"Причастность потерпевших к числу футбольных фанатов устанавливается. Полицией проводится проверка", - сообщили в региональном ГУ МВД.

Генеральный директор ФК «Арсенал» Максим Царев сообщил ИА «Тульские новости», что потерпевшие не были болельщиками. «Люди специально приехали из Москвы, чтобы подраться – это предварительная информация. На данный момент известно, что два человека были из Орла, а три из Москвы. Наш клуб сделал все, чтобы ничего не произошло - болельщиков держали до ночи на стадионе, чтобы не произошло массовой драки», - рассказал Максим Царев.

В правительстве Тульской области состоялась пресс-конференция, посвященная инциденту. Заместитель губернатора Юрий Андрианов заявил, что то, что было вчера, — вопиющий случай. Такое поведение необходимо прекратить, если подобное повторится, придется закрыть «Арсенал», заявил он.

На этот инцидент в своем микроблоге обратил внимание губернатор Тульской области Владимир Груздев. «Вчера наш «Арсенал» победил орловчан 3:0, но радость победы сведена на нет фанатами «Арсенала». В драке пострадали 6 болельщиков из Орла. Предупреждаю всех таких драчунов, мы совместно с органами правопорядка будем ЖЁСТКО пресекать такие факты! НЕ ПОЗОРЬТЕ ТУЛЯКОВ И НАШ АРСЕНАЛ!» — написал глава региона.