Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2012, 15:48

Прокуратура: Девочка из ролика с избиением подростка живет в Молдавии

ТУЛА, 19 сентября. В прокуратуре Тульской области подтвердили информацию о том, что девочка, разместившая в соцсети ролик с избиением подростка из Новомосковска, сейчас живет в Молдавии.

Сейчас сотрудники прокуратуры работают в школе, где до 27 марта училась девочка.

Прокурор Тульской области держит ситуацию на контроле, сообщили в прокуратуре региона.

Между тем СК возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство. Дело будет расследоваться по ч. 3 ст. 30, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как сообщалось, в Интернете распространился видеоролик с кадрами избиения группой молодых людей своего знакомого. Драка происходит на глазах у 13-летней девочки, которая не только не пытается прекратить конфликт, но и подстрекает подростков к применению насилия.

"В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление места, времени и свидетелей событий, зафиксированных на видеозаписи, а также лиц, причастных к избиению подростка. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России", — сообщили в Следственном комитете.

В МВД ранее сообщили, что личность девочки удалось установить. В 2010 году Таня перебралась жить в Новомосковск к отцу из Молдавии. В новомосковской школе заявили, что девочка училась у них до марта 2012 года. "У нее не ладились отношения с мачехой, она даже грозилась зарезать ее. Однажды попалась на краже. В результате терпение родителей закончилось и отец отвез девочку обратно в Молдавию к матери", — рассказал директор школы N25. Сам отец девочки утверждает, что находится в шоке от поведения своей дочери, однако заявляет, что понятия не имеет, где она сейчас находится.

По информации LifeNews, экзекуцией девушка "наказала" своего бывшего кавалера, который променял ее на другую.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости