Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2012, 15:48

Прокуратура: Девочка из ролика с избиением подростка живет в Молдавии

ТУЛА, 19 сентября. В прокуратуре Тульской области подтвердили информацию о том, что девочка, разместившая в соцсети ролик с избиением подростка из Новомосковска, сейчас живет в Молдавии.

Сейчас сотрудники прокуратуры работают в школе, где до 27 марта училась девочка.

Прокурор Тульской области держит ситуацию на контроле, сообщили в прокуратуре региона.

Между тем СК возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство. Дело будет расследоваться по ч. 3 ст. 30, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как сообщалось, в Интернете распространился видеоролик с кадрами избиения группой молодых людей своего знакомого. Драка происходит на глазах у 13-летней девочки, которая не только не пытается прекратить конфликт, но и подстрекает подростков к применению насилия.

"В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление места, времени и свидетелей событий, зафиксированных на видеозаписи, а также лиц, причастных к избиению подростка. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России", — сообщили в Следственном комитете.

В МВД ранее сообщили, что личность девочки удалось установить. В 2010 году Таня перебралась жить в Новомосковск к отцу из Молдавии. В новомосковской школе заявили, что девочка училась у них до марта 2012 года. "У нее не ладились отношения с мачехой, она даже грозилась зарезать ее. Однажды попалась на краже. В результате терпение родителей закончилось и отец отвез девочку обратно в Молдавию к матери", — рассказал директор школы N25. Сам отец девочки утверждает, что находится в шоке от поведения своей дочери, однако заявляет, что понятия не имеет, где она сейчас находится.

По информации LifeNews, экзекуцией девушка "наказала" своего бывшего кавалера, который променял ее на другую.