Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2012, 13:04

Лидер фракции "Справедливая Россия" в городской думе Ижевска лишен мандата

ИЖЕВСК, 20 сентября. Депутаты городской думы Ижевска прекратили полномочия осужденного за взятку руководителя фракции партии "Справедливая Россия" Сергея Каринцева. За лишение мандата главы фракции «Справедливая Россия» проголосовали 26 депутатов.

Как сообщает издание «Аргументы в Ижевске», «против» оказались четверо, воздержавшихся не было.

Полномочия Каринцева прекращены в связи с отставкой по собственному желанию, а также в связи с  вступлением в отношении  его в законную силу обвинительного приговора суда.

По информации Следственного комитета, 3 мая к Каринцеву обратился житель Ижевска с просьбой оказать содействие по вступлению его в партию "Справедливая Россия" и включению в список кандидатов в депутаты. "За регистрацию гражданина в качестве помощника депутата и выдачу ему удостоверения Каринцев потребовал взятку в сумме 300 тысяч рублей. 5 мая 2012 года после получения окончательного расчета он был задержан", — сообщили в СКР.

Каринцев был обвинен по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать выборные должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года со штрафом в 1,5 млн рублей.