Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2012, 14:06

Житель Пригородного района оскорблял осетин в соцсети

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 сентября. Житель Пригородного района Северной Осетии обвиняется в возбуждении ненависти к осетинам. Оскорбительные высказывания в адрес коренной народности он распространял в соцсети.

Как сообщили в республиканском СУ СК, 12 июля, 9 и 10 сентября 23-летний житель селения Куртат Пригородного района со своего сотового телефона опубликовал в социальной сети «Одноклассники» оскорбительные высказывания в адрес осетин. По версии следствия, он осознавал, что "публичные высказывания обосновывают и утверждают необходимость совершения противоправных действий, в том числе применение насилия, в отношении представителей коренной национальности".

Сейчас ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Напомним, что в Пригородном районе проживает как осетинское, так ингушское население. После урегулирования осетино-ингушского конфликта 1992 года периодически на этой территории все еще возникают межнациональные конфликты.