Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2012, 18:22

В Сочи изгнанная семья вернулась в полуразрушенный властями дом

СОЧИ, 20 сентября. Семья, выселяемая из дома в Адлере, на участке, где запланировано олимпийское строительство, не собирается покидать свое местожительство. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» Татьяна Самохвал, шестеро человек намерены вновь вселиться в полуразрушенное здание.

Семья, в числе которой двое несовершеннолетних детей, проживает в Сочи на улице Хадыженской, 2А. На этом участке был построен жилой дом, однако он не был полностью оформлен. Согласно планам олимпийского строительства, данный земельный участок подпадал под изъятие. Семья, проживавшая в доме, отказалась покидать его без справедливой компенсации.

Однако из-за того, что документы на дом не были оформлены по всем правилам, последние судебные решения оказались не в пользу простой сочинской семьи. Накануне, в отсутствие главы семейства, хозяина участка Сергея Хлыстова, на участок пришли приставы и приехала техника. Экскаватор частично разрушил жилое строение.

В настоящее время, по словам Татьяны Самохвал, она, ее муж, двое детей и родители намерены вселиться в сохранившиеся две комнаты. Вернувшийся домой из Краснодара, где он находился в больнице, Сергей Хлыстов пытается восстановить водоснабжение и электричество.

«Мы не сдаем позиции и отгоняем всех, кто пытается зайти на земельный участок. Мы, как жили, так и будем жить, пока с нами не решат вопрос», - заявила Татьяна Самохвал.

Очередное судебное заседание, на котором владелец участка будет пытаться доказать законность постройки дома, намечено на 11 октября.