Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2012, 19:20

Режим КТО, введенный утром в Нальчике, отменен

НАЛЬЧИК, 20 сентября. Режим КТО, введенный утром в четверг в части Нальчика, отменен, сообщает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

Как сообщалось ранее, режим КТО был введен на территории Нальчика, ограниченной улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко, с 4:00 мск четверга. В частном домовладении на улице Клары Цеткин была блокирована группа боевиков, которые на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.  

В результате операции было обезврежено восемь бандитов, в том числе четыре главаря бандподполья. Среди уничтоженных во время штурма бандитов - так называемые "амиры" Нальчика, юго-восточного и северо-восточного секторов бандподполья региона. Кроме того, уничтожен и "амир" Кабардино-Балкарии, более пяти лет находившийся в федеральном розыске, Руслан Батырбеков. Последний упоминался в оперативных сводках как организатор нападений на силовиков, а также подрывов мемориалов "Вечный огонь" в Нальчике и Тырныаузе в сентябре 2010 года. Также убиты две женщины - жены бандглаварей и активные члены бандгруппы "центрального сектора" бандподполья региона.  

На месте спецоперации были обнаружены и изъяты автомат, взрывные устройства, большое количество боеприпасов, 7 пистолетов. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет. 

Читайте Росбалт в Google Новости