Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2012, 20:02

Судебное заседание по делу Цапка перенесли на 8 октября

КРАСНОДАР, 20 сентября. В Краснодарском краевом суде в четверг состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении Сергея Цапка и членов его банды, сообщает прокуратура Крансодарского края.

В ходе отбора присяжных заседателей Сергей Цапок нанес себе шурупом повреждения в виде ран предплечья левой руки. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, произведена санобработка раны. В результате судебное заседание было прервано и отложено на 8 октября текущего года.

Напомним, всего на скамье подсудимых были шесть человек — предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок. Они обвиняются в убийстве 12-ти человек в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года и ряде других преступлений: участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.  

Сергей Цапок не признает свою вину в инкриминируемых ему преступлениях. О рассмотрении его дела с участием присяжных Цапок ходатайствовал сам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен