Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2012, 09:25

Камчатским провайдерам рекомендовали ограничить доступ к фильм "Невинность мусульман"

ПЕТРОПАВЛОВСК, 21 сентября. Прокуратура Камчатского края приняла меры по пресечению распространения видеофильма "Невинность мусульман".

"В соответствии с указаниями Генеральной прокуратуры РФ приняты меры прокурорского реагирования, направленные на блокирование поставщиками услуг связи доступа пользователей к интернет-ресурсам, на которых размещен видеофильм "Невинность мусульман", - говорится в сообщении ведомства.

Всем интернет-провайдерам, работающим на территории Камчатского края, объявлено предостережение о недопустимости экстремистской деятельности в порядке статьи закона "О противодействии экстремистской деятельности".

В прокуратуре также отмечают, что Камчатский филиал ОАО "Ростелеком", также являющийся поставщиком услуг интернета, добровольно удовлетворил иск прокурора об ограничении доступа пользователей к ряду сайтов, на которых размещены экстремистские материалы. Судебное производство в отношении этого провайдера прекращено.

Ранее с аналогичными просьбами выступили прокуратуры Чукотки, республики Алтай, Хакасии, Кабардино-Балкарии, Омской области и Ингушетии. При этом провайдеры Ингушетии уже ответили, что не смогут без решения суда ограничить доступ к сайтам, где размещен фильм "Невинность мусульман", иначе им будут грозить многомилионные иски. В Омской области Ростелеком на несколько часов закрывал доступ к YouTube, но затем снял ограничения.  

Напомним, снятый в США и распространенный в Интернете фильм "Невинность мусульман", изобразивший в неприглядном виде пророка Мухаммеда, спровоцировал волну протестных акций, а также нападений на американские посольства в ряде мусульманских стран.