Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2012, 12:32

Следствие выясняет причины разрушения новой трассы во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября. Следователи в Приморье ищут причины частичного разрушения дорожного полотна на государственной трассе  Де-Фриз - Патрокл. В рамках доследственной проверки будет назначена экспертиза.

Как сообщалось, 18 сентября в районе Рассветной улицы во Владивостоке на участке государственной трассы Де-Фриз - Патрокл на проезжую часть обрушилась скала, загородив проезд транспорта.

По предварительным данным регионального СУ СК, обрушение произошло в результате обводнения грунта, так как в этот период прошел сильный дождь. Вместе с тем следователям предстоит выяснить, почему произошло обводнение: связано ли это с нарушением технологий при строительстве объекта, отступлением от проекта при строительстве или произошло по другим причинам.

В рамках доследственной проверки будет назначено строительно-техническое исследование.

Между тем специалисты дорабатывают проектную документацию трассы Новый — Де-Фриз — Седанка — бухта Патрокл, построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке.

6 и 18 сентября на участках дороги сошло несколько оползней, в целях безопасности движение транспорта было частично ограничено до 20 сентября. По словам представителей компании, в связи с нестабильностью существующих откосов и переноса газопровода, а также линии электропередачи, ведется доработка проектной документации.