Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2012, 13:22

Медведев: Бюджет получился жестче, чем рассчитывали

СОЧИ, 21 сентября. Федеральный бюджет на 2013-2015 годы получился более жестким, чем предполагалось ранее. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на инвестиционном форуме.

«Его подготовка и работа над ним оказалась гораздо труднее, чем мы это предполагали семь-восемь месяцев назад. Сам бюджет получился гораздо жестче, чем мы на то рассчитывали изначально», - сказал Медведев.

Как отметил Медведев, "есть и прямые уроки кризиса, один из них, по сути, воплотился в том, что мы ввели в наш федеральный бюджет так называемое жесткое финансовое бюджетное правило".

Он сообщил, что "касается сверхдоходов, рентных доходов, то они будут, прежде всего, направляться на пополнение резервов". "Все это далось нам непросто, но решение принято, мы будем его строго исполнять, несмотря на различного рода конъюнктурные соображения и пожелания", - сказал премьер,

Накануне на заседании правительства РФ Медведев сообщил, что обсуждение проекта бюджета в правительстве завершено и до 1 октября правительство РФ  внесет его проект на рассмотрение Госдумы.

Логика этого правила заключается в том, чтобы объем обязательств, бюджетных расходов, долгосрочных инвестиционных программ, в которых участвует государство, не был привязан к текущей цене на нефть.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен