Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2012, 13:36

Ростовского оппозиционера подозревают в распространении экстремизма

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 сентября. В Ростове-на-Дону активиста незарегистрированной партии "Другая Россия" обвиняют в размещении экстремистских материалов в Интернете.

Как сообщили в пресс-службе "Другой России", в 07:30 активист движения Сергей Череповский был задержан по пути на работу.

"Сотрудники уголовного розыска затолкали его в автомобиль, где вручили повестку, по которой он должен явиться в прокуратуру города Новочеркасска и дать объяснение по поводу "размещения материалов экстремистской направленности в сети интернет". По словам одного из сотрудников угрозыска, они всего лишь хотят подвезти его до прокуратуры", - рассказали в "Другой России".

В прокуратуре Новочеркасска Сергей Череповский воспользовался 51-й статьей Конституции и отказался отвечать на вопросы. Помощник прокурора Евсеева выдала ему документы, в которых указано, что он обязан явиться в прокуратуру 24 сентября в связи с рассмотрением вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по статьям 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).