Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2012, 14:36

Женщина, избитая нижегородским омоновцем, госпитализирована

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сентября. Пострадавшая в результате нападения прапорщика ОМОНа Игоря Лебедева активистка нижегородского отделения "Другой России" Екатерина Зайцева помещена в больницу. У нее диагностирован ушиб головного мозга.

Как сообщили в "Другой России, накануне она прошла обследование у невролога, который поставил диагноз: "Черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, неврология правого тройничного нерва".

На митинге за социальные и политические права, который проходил 15 сентября на площади Свободы, прапорщик ОМОНа Лебедев ударил Екатерину Зайцеву дубинкой по голове. Она потеряла сознание, затем участники митинга перенесли ее в машину "скорой помощи". По информации "Другой России", на этом же митинге прапорщик избивал дубинкой учителя истории Илью Мясковского, который пришел фотографировать акцию, а после инцидента сломал камеру главе нижегородского интернет-портала NN.ru Михаилу Иосилевичу.

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку по фактам избиений.

Между тем накануне стало известно, что омоновец сам подал заявление в СК, в котором просит привлечь к ответственности лиц, которые, по его утверждениям, пытались воспрепятствовать осуществлению им законной деятельности по задержанию и доставлению лица, совершившего административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.2. КоАП РФ, в орган внутренних дел для установления личности и составления протокола.

"Якобы он препровождал задержанного в автобус, когда на него накинулась группа граждан, которые пытались "уронить" его на землю и снять форменное обмундирование. Когда он, по его заверениям, освободился от неких нападающих и увидел, что один из них намеревается кинуть куда-то защитный шлем, сорванный с его головы, он ударил этого правонарушителя резиновой палкой. "Правонарушителем" оказалась молодая девушка, но данному сотруднику полиции, по его словам, было уже "не до реверансов", — рассказали о претензиях полицейского в "Другой России".