Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2012, 17:29

Ростовская полиция просит владельцев машин помочь в поиске Даши Поповой

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 сентября. Донская полиция обратилась к владельцам авторегистраторов с просьбой оказать содействие в розыске восьмлетней Даши Поповой.

ГУ МВД России по Ростовской области призывает владельцев автомобилей с видеорегистраторами и парковавших свои машины 19 сентября с полудня до 16:00 возле дома №95/4 на проспекту 40 лет Победы в Ростове-на-Дону предоставить имеющиеся записи.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Правоохранители рассматривают версию о похищении девочки. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев, следствие обратилось с призывом к вероятным похитителям отпустить ребенка.

Как уточнил Валерий Чекрышев, согласно законодательству, лицо, добровольно освободившее похищенного человека, освобождается от уголовной ответственности.

Восьмилетняя Дарья Попова в среду не вернулась домой после школьных занятий. Примерно в 13:50 мск девочка рассталась с одноклассницей, подошла к подъезду своего дома, расположенного на проспекте 40-летия Победы, и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы. До настоящего времени местонахождение девочки неизвестно.

Для обстоятельной проверки обстоятельств пропажи малолетней следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время организован поиск девочки, в котором участвуют сотрудники следственного управления СК РФ по Ростовской области, личный состав управления МВД России по Ростову-на-Дону, добровольцы.

Приметы пропавшей девочки: на вид 9 лет, волосы светло-каштановые, телосложение худощавое, рост 1 м 30 см. Была одета в красные лосины и светлую куртку.