Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2012, 21:25

В Урюпинске пьяный полицейский за рулем насмерть сбил родного деда

ВОЛГОГРАД, 21 сентября. В городе Урюпинске Волгоградской области задержан сотрудник полиции, который управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил пешехода.

Как сообщает СУ СКР региона, ДТП произошло около 11:30 мск пятницы.

По данным следствия, участковый уполномоченный районного отдела полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести превысил скорость, управляя личным автомобилем Volkswagen Golf.

"Он не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, которым оказался родной дед полицейского. От полученных травм 71-летний мужчина скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

В настоящее время старший лейтенант полиции задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Свою вину в содеянном участковый признает частично", - отмечает ведомство.

Урюпинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по региону в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте Росбалт в Google Новости