Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2012, 11:20

Самолет "Оренбургских авиалиний" вернулся в аэропорт из-за неполадок

ОРЕНБУРГ, 22 сентября. Пассажирскийсамолет  "Боинг-737", летевший из Оренбурга в Москву, вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с воздушной системой. Об этом сообщил в субботу источник в авиадиспетчерских службах Оренбургского авиаузла.

По словам источника, самолет авиакомпании «Оренбургские авиалинии» выполнял рейс на Москву в 6:57 мск, но через 11 минут после взлета командир воздушного судна доложил о проблеме с наддувом кабины и принял решение о возврате в аэропорт вылета.

После почти часа выработки топлива авиалайнер благополучно приземлился в Оренбурге в 7:45 мск. Никто из находившихся на борту не пострадал, сообщает "Интерфакс".

Напомним, 15 сентября пассажирский "Боинг-737" авиакомпании "Московия", летевший из Домодедово в Фергану, также вернулся в аэропорт вылета. По данным источника в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла, "Боинг-737", у которого после взлета возникли проблемы с давлением воздуха в кабине, в 15:26 мск благополучно приземлился в Домодедово. В результате вынужденной посадки никто не пострадал.