Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2012, 10:42

Пожары на Таймыре привели к нападениям голодных медведей на людей

КРАСНОЯРСК, 24 сентября. В Эвенкии зафиксировано сразу два случая нападения медведя на людей. Животные измучены голодом из-за пожаров.

По информации ГУ МВД по Красноярскому краю, первое нападение в Эвенкийском районе произошло утром 21 сентября. В поселке Ванавара голодный медведь пытался проникнуть в жилой дом. Хозяин сумел совладеть со страхом и застрелил дикого зверя.

А вечером 23 сентября в полицию поступило еще одно сообщение о нападении медведя. В 14 км от геологической площадки по направлению к поселку Богучаны зверь разгромил палаточный городок Юрубченского месторождения. Погиб один из геологов.

Полицейские выяснили, что медведь разорвал палатки, повредил имущество геологов. Когда работники лагеря увидели медведя, то попытались спастись бегством. Одного из мужчин медведь все же успел поймать. Травмы, полученные от нападения животного, оказались не совместимыми с жизнью.

Этот медведь был убит охотником геологической партии.

Причиной нападений диких животных в ГУ МВД считают отсутствие кормовой базы из-за лесных пожаров.

Ранее в краевом МЧС уже отмечали участившиеся случаи выхода медведей к населенным пунктам. С начала лета в регионе зарегистрировано около пятидесяти таких инцидентов. Хищники перестали бояться людей и стали выходить из леса даже днем.