Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2012, 14:11

Дело о срубленном в Архангельске кресте приняло новый оборот

АРХАНГЕЛЬСК, 24 сентября. Сотрудники архангельской полиции заявляют, что нашли истинных виновников "поругания святыни". Признавшийся ранее в уничтожении поклонного креста оказался непричастен к происшествию.

Как сообщалось, в ночь на 25 августа в Архангельске неизвестные срубили поклонный крест Архангельского подворья Артемия-Веркольского монастыря.

"Первоначально в поле зрения оперативников попал молодой человек, который в ходе беседы с ним сознался в том, что именно он срубил поклонный крест. Однако дальнейшее расследование показало - архангелогородец оговаривает себя, желая прославиться. Слишком многое из того, что говорил подозреваемый, не совпадало с реальной картиной произошедшего", - рассказали в ГУ МВД по Архангельской области.

В результате расследования архангельским полицейским удалось установить, что в действительности к происшествию причастны двое 17-летних жителей округа Варавино-Фактория.

Сейчас они задержаны. Полицейские уверены, что именно эти люди срубили поклонный крест.

Во время выхода на место преступления подростки подробно описали свои действия. Помимо признательных показаний подозреваемых у следствия есть и вещественные доказательства причастности молодых людей к преступлению.

В ходе расследования стали известны некоторые подробности. Оказалось, что первый раз злоумышленники пытались срубить крест ночью 24 августа. Свидетелями этого были многие граждане, но никто из них не пытался остановить злоумышленников и не обратился в органы внутренних дел. Вплоть до 25 августа люди проходили мимо креста, не придавая особого значения первым зарубкам.

Сейчас о причинах своего поступка подростки говорят, что решили срубить крест исключительно из хулиганских побуждений, в чем теперь раскаиваются и готовы принести публичные извинения верующим.