Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2012, 15:34

Ко взрыву, в котором погиб сотрудник саратовского СИЗО, привела ссора в кафе

САРАТОВ, 24 сентября. Взрыв в Вольске, который привел к гибели сотрудника ФСИН, произошел из-за конфликта между двумя компаниями в кафе. Кроме сотрудника службы исполнения наказаний пострадали также две сотрудницы кафе.

Как сообщает ИА "Взгляд-инфо", ссылаясь на информацию областного УФСИН, взрыв произошел накануне около 23:30 в кафе "Экспресс" в Вольске. За соседними столиками сидели две компании – прапорщик внутренней службы с друзьями и местные хулиганы. Сотрудник ФСИН работал в СИЗО №1 областного центра и приехал в гости к матери из Саратова.

Между прапорщиком и одним из соседей произошел конфликт. Стороны решили выяснить отношения за пределами заведения. Их сопровождали 22-летняя официантка и 46-летняя администратор.

В небольшом помещении, за несколько метров от выхода из кафе, оппонент прапорщика бросил гранату Ф-1. Работник СИЗО погиб на месте, а официантка и администратор были госпитализированы с травмами. Злоумышленник успел скрыться.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: п. "е" ч. 2 ст. 105 "Убийство" и ч. 1 ст. 222 "Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Официальный представитель регионального УФСИН Юлия Пенькова сообщила, что погиб младший инспектор 2-й категории отдела охраны СИЗО №1 Сергей Шейхов.

"Он проходил службу в уголовно-исполнительной системе с 3 июля 2007 года. За добросовестное отношение к службе неоднократно поощрялся. Зарекомендовал себя ответственным, добросовестным, порядочным сотрудником", - рассказала Пенькова.

8 июля Сергей отпраздновал 30-летие. Без кормильца остались жена и сын 2008 года рождения.

В настоящее время в Вольске проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Выезды из города перекрыты сотрудниками полиции.