Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2012, 16:17

СМИ: Останки, найденные в августе в Твери, принадлежат убийце Михаила Круга

ТВЕРЬ, 24 сентября. Экспертиза ДНК подтвердила, что останки, найденные в августе в Твери, принадлежат подозреваемому в убийстве известного шансонье Михаила Круга.

Как сообщает LifeNews, ссылаясь на источник в следственных органах Тверской области, генетическая экспертиза подтвердила, что останки принадлежат Михаилу Веселову - основному подозреваемому в убийстве исполнителя.

Информацию о местонахождении трупа убийцы Михаила Круга правоохранители получили от преступника, осужденного на пожизненное заключение за бандитизм и убийство. Он же рассказал, что вместе с Веселовым был убит его подельник и еще шесть членов их банды. Тело было найдено в указанном источником месте.

Опознать его было невозможно, поскольку за 10 лет на теле практически не осталось мягких тканей. Материал, найденный на месте, был отправлен на генетическую экспертизу в Москву, которая длилась более месяца.

Михаил Круг, автор и исполнитель песен в жанре русского шансона, был убит в собственном доме в Твери 10 лет назад. В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года на дом Круга в поселке Мамулино было совершено нападение. Кроме певца в коттедже находились также его жена, теща и дети.

Двое преступников пробрались на третий этаж дома и стали избивать тещу певца. Михаил с женой прибежали на крик, преступники открыли огонь и ранили артиста.

Круг сумел добраться до дома соседа Вадима Русакова. Друг отвез шансонье в Тверскую городскую больницу №6. Несмотря на усилия врачей утром 1 июля певец умер.