Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2012, 17:16

Жители калужского Боровска потребовали выселить мигрантов

КАЛУГА, 24 сентября. Около 80 жителей Боровска Калужской области в субботу вышли на несанкционированный митинг против массовой миграции в город приезжих из стран Средней Азии.

Как сообщает "Юнайс", выйти на площадь люди решили после того, как 25-летний гражданин Таджикистана 18 сентября попытался изнасиловать 10-летнюю девочку. На следующий день его задержали, однако горожане на митинге заявили, что больше не намерены терпеть подобного и бояться за своих близких. Они потребовали сурового наказания для несостоявшегося насильника и выдворения нелегальных мигрантов.

Также люди предложили ограничить прием на работу приезжих.

Для разговора с собравшимися вышли руководитель районной администрации Геннадий Новосельцев, глава Боровска Николай Кузнецов, а также начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Калужской области Николай Морозов.

Чиновники горадминистрации заявили, что в понедельник, 24 сентября, озвученные проблемы обсудят на заседании "круглого стола", куда пригласят представителей инициативной группы жителей.

Также было решено обсудить вопрос об участии активных граждан в работе городской добровольной народной дружины.

В июле жители поселка Коашва в Мурманской области угрожали массовыми беспорядками, если власти не откажутся принимать на работу гастарбайтеров.

Первые столкновения жителей полуторатысячного поселка с гастарбайтерами начались 15 июля. Рабочих, возводящих объекты для акционерного общества "Фосагро", местные жители подозревали в хулиганстве, нарушении общественного порядка, торговле наркотиками и даже изнасиловании. По словам местных жителей, органы правопорядка на обращения жителей не реагируют. 16 июля после очередной стычки с гастарбайтерами, УМВД по Кировскому району Мурманской области приняло решение ввести в поселок спецотряд полиции. По словам представителя полиции Сергея Бабенко, спецподразделение будет находиться в Коашве до особого распоряжения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости