Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2012, 19:59

РПЦ упрекает кандидатов в мэры Калининграда в незаконном использовании церковных символов

КАЛИНИНГРАД, 24 сентября. Калининградская епархия РПЦ обвиняет некоторых кандидатов в мэры областного центра в незаконном использовании в агитации изображения кафедрального собора Христа Спасителя и других церковных символов.

"В ходе предвыборной агитации некоторые кандидаты стали использовать в наглядной агитации изображение кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде и другие символы РПЦ. Эти агитационные материалы используются без согласия и одобрения епархии", - говорится в официальном заявлении Калининградской и Балтийской епархии.

В заявлении также отмечается, что "РПЦ по своему статусу не участвует в предвыборных и иных политических акциях и не дает рекомендаций ни одному из кандидатов".

Между тем секретарь избирательной комиссии Калининграда, Валерий Горбунов сообщил "Интерфаксу", что в избирком не поступало каких-либо жалоб и заявлений по вопросу незаконного использования кандидатами церковных символов.

"На сегодня участниками выборного процесса подано друг на друга 25 жалоб. Однако допущенные в них нарушения носят незначительный характер и не могут являться основанием для лишения кандидатов данного статуса", - сказал представитель избиркома.

Выборы мэра Калининграда назначены на 14 октября.