Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2012, 07:37

Вспышка дизентерии в школе-интернате под Иркутском произошла из-за отключения воды

ИРКУТСК, 25 сентября. Причиной вспышки дизентерии в школе-интернате 11 в поселке Лесогорск Иркутской области могло стать отключение воды.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в период с 20 по 24 сентября там был зарегистрирован 21 случай острой кишечной инфекции среди детей и трех сотрудников. Все заболевшие госпитализированы, диагноз дизентерия установлен у семи человек: у пяти детей и двух взрослых.

"Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в ходе проводимого по факту вспышки эпидемиологического расследования было установлено, что первый ребенок обратился за медицинской помощью 14 сентября. Всего же в период с 14 по 20 сентября за медпомощью обратилось 14 воспитанников школы-интерната.

"Администрация и медицинский работник учреждения вовремя не известили органы Роспотребнадзора о заболевании детей, что в свою очередь привело к групповому заболеванию, так как дети не были своевременно изолированы и не были обследованы", - уточняется в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора также установили, что в школе-интернате с 11 по 19 сентября регистрировались аварийные ситуации в системе канализации с отключением холодной воды. При этом нарушался питьевой режим - на период отключения для пищевых целей использовалась вода из родника.

В настоящий момент в интернате создан оперативный штаб по локализации эпидемического очага.