Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2012, 09:39

Суд в Перми снова отложил заседание по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь"

ПЕРМЬ, 25 сентября. Ленинский районный суд Перми из-за отсутствия на процессе главного обвиняемого по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" бизнесмена Анатолия Зака отложил заседание до 1 октября.

Напомним, в мае владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак попал в больницу из зала Ленинского районного суда Перми. Ему стало плохо во время заседания суда.

С осени 2010 года, когда начались слушания, Зака неоднократно увозили на "скорой" из зала суда. Однако медики не выявили у Зака заболевания органов пищеварения и ишемическую болезнь сердца.

При пожаре в клубе "Хромая лошадь", произошедшем в ночь на 5 декабря 2009 года в Перми, погибли 156 человек. К уголовной ответственности по делу привлечены восемь человек. Еще одного из соучредителей клуба – Константина Мрыхина, чье дело рассматривалось в особом порядке, суд приговорил к 6,6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда – за каждого погибшего Мрыхину придется выплатить по 1,5 млн рублей.