Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2012, 10:39

В Геленджике полицейский сбил пешехода на встречной

КРАСНОДАР, 25 сентября. В Краснодарском крае полицейского подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекших гибель человека.

По информации Следственного комитета, ДТП произошло в ночь на 22 сентября в Геленджике. Инспектор ДПС ночью после дежурства возвращался на своем автомобиле Mercedes Е230 домой. Он ехал по улице Луначарского с превышением скорости. Около дома №272 инспектор ДПС пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на полосу встречного движения. В это же время по пешеходному переходу дорогу переходил 29-летний гражданин Армении со своим товарищем. Увидев наезжающую на них машину, один мужчина побежал вперед и избежал столкновения, а 29-летний мужчина попытался убежать назад и попал под машину.

В результате аварии потерпевший получил множественные телесные повреждения, в том числе травматическую ампутацию ноги. От полученных ранений он скончался на месте. Водитель Mercedes также получил травмы и был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ). Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Следствием решается вопрос о назначении автотехнической экспертизы для точного установления скорости движения автомобиля.