Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2012, 11:39

Семья дагестанского боевика объявила голодовку, призывая сына "выйти из леса"

МАХАЧКАЛА, 25 сентября. Жители дагестанского Хасавюрта Зайнудин и Сапият Алибековы в знак протеста против ухода молодых ребят "в леса" объявили бессрочную голодовку. Как передает корреспондент "Росбалта", они записали и разместили в СМИ обращение к своему единственному сыну Ибрагиму, который ушел из дома более трех месяцев назад и не вернулся. У Ибрагима дома остались жена и ребенок.

«Мы в священный месяц Рамадан во многих мечетях сделали мольбу о возвращении наших сыновей домой. Мы даже поехали на священную гору Ахульго, где в свое время шахидами погибли сотни дагестанцев, и просили Всевышнего вернуть наших заблудшихся ребят. Аллах принял нашу мольбу и восемь семей вновь приобрели своих детей. Для возврата своих сыновей все средства оправданы, в том числе и голодовка. Ибрагим, сынок, вернись домой, ведь тебя ждет семья!», - говорится в обращении родителей.

Родителей Ибрагима уже поддержали родственники других молодых людей, присоединившихся к вооруженному подполью. В городе стихийно образовался комитет родителе.

В  последние десять дней в мирную семейную жизнь вернулись восемь молодых жителей Хасавюрта, по той или иной причине оказавшихся "в лесах". По их словам, ни джихад, ни борьба за чистоту ислама руководителей бандподполья не интересует.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен