Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2012, 11:39

Семья дагестанского боевика объявила голодовку, призывая сына "выйти из леса"

МАХАЧКАЛА, 25 сентября. Жители дагестанского Хасавюрта Зайнудин и Сапият Алибековы в знак протеста против ухода молодых ребят "в леса" объявили бессрочную голодовку. Как передает корреспондент "Росбалта", они записали и разместили в СМИ обращение к своему единственному сыну Ибрагиму, который ушел из дома более трех месяцев назад и не вернулся. У Ибрагима дома остались жена и ребенок.

«Мы в священный месяц Рамадан во многих мечетях сделали мольбу о возвращении наших сыновей домой. Мы даже поехали на священную гору Ахульго, где в свое время шахидами погибли сотни дагестанцев, и просили Всевышнего вернуть наших заблудшихся ребят. Аллах принял нашу мольбу и восемь семей вновь приобрели своих детей. Для возврата своих сыновей все средства оправданы, в том числе и голодовка. Ибрагим, сынок, вернись домой, ведь тебя ждет семья!», - говорится в обращении родителей.

Родителей Ибрагима уже поддержали родственники других молодых людей, присоединившихся к вооруженному подполью. В городе стихийно образовался комитет родителе.

В  последние десять дней в мирную семейную жизнь вернулись восемь молодых жителей Хасавюрта, по той или иной причине оказавшихся "в лесах". По их словам, ни джихад, ни борьба за чистоту ислама руководителей бандподполья не интересует.