Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2012, 14:55

В МВД не заметили нарушений на акции мусульман в Нижневартовске

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 сентября. На прошедшей в Нижневартовске акции приверженцев ислама, выступивших против фильма «Невинность мусульман», нарушений порядка не допущено. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД по ХМАО.

Об акции, проведенной 19 сентября, стало известно в понедельник. На портале видеохостинга Youtube появился видеоролик, в котором сообщается, что после намаза мусульмане Нижневартовска присоединились к всемирной акции протеста против оскорбления пророка Мухаммада».

На видео снята акция с участием более 20 человек. После небольшого митинга они сожгли несколько флагов США, выкрикивая «Аллах, акбар» и «Проклятые янки, проклинайте их в своих молитвах».

"Сегодня мы, мусульмане Нижневартовска, не вправе сидеть и молчать и не высказывать своих чувств. Мы мусульмане Нижневартовска, у нас здесь нет посольства Америки, которое мы можем осаждать, у нас не живут американцы, которым мы можем высказать свое мнение и недовольство. Мы видим, слышим, как оскорбляют Аллаха, не ожидая возмездия за это", — заявили демонстранты.

В Духовном управлении мусульман ХМАО ранее заявили о своей непричастности к произошедшему.