Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2012, 15:27

Сотрудник омского ГИБДД разбил чужой Lexus на встречной

ОМСК, 25 сентября. В Омске участником автомобильной аварии стал сотрудник ПДПС ГИБДД на Lexus RX-300. По предварительным данным, он управлял машиной по доверенности и выехал на встречную полосу.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, ДТП произошло накануне вечером на Волгоградской улице. По предварительным данным, водитель Lexus ехал по Волгоградской улице со стороны улицы Лукашевича в направлении бульвара Архитекторов. В районе дома №56 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со следующим во встречном направлении автомобилем Daewoo Nexia. После этого Daewoo изменил направление движения и столкнулся с автомашиной Mazda, двигавшейся в попутном направлении.

В результате ДТП водитель автомобиля Daewoo Nexia и пассажир автомашины Mazda получили ушибы и ссадины. После осмотра в медицинском учреждении их отпустили домой.

Между тем за рулем автомобиля Lexus находился сотрудник ПДПС ГИБДД полиции УМВД России по Омску, который, управляя машиной по доверенности, в гражданской одежде ехал на службу.

Медицинское освидетельствование показало отсутствие признаков алкогольного опьянения.

По поручению начальника УМВД России по Омской области ОРЧ СБ УМВД России по Омской области проводится служебная проверка.

В настоящее время сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей до установления всех обстоятельств произошедшего.