Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2012, 15:41

В Магнитогорске женщина стала случайной жертвой разборки со стрельбой

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября. Жительницу Магнитогорска застрелили во время вооруженного конфликта. Без матери остался восьмимесячный ребенок.

Как сообщает «URA.Ru», женщина с мужем и их маленьким сыном возвращались из гостей и решили купить продуктов на вечер. Припарковавшись на остановке, мужчина отправился в продуктовый магазин, оставив супругу и сына в салоне машины. В этот момент к месту, где стояла машина, съехались несколько автомобилей, из которых вышли около 15 человек. Они вступили в конфликт и открыли стрельбу. Никто из спорщиков не был ранен, но случайная пуля попала в заднее стекло машины, где сидела женщина. Участники разборки тут же разъехались. Все случилось на глазах нескольких свидетелей. Женщина скончалась по дороге в больницу.

По данным информагентства, в правоохранительных органах отрабатывается версия о том, что поводом для разборок стал пятничный конфликт в кафе «Сахар», где на дискотеке поспорили две группы молодых людей и решили разрешить конфликт, назначив "стрелку". Разборка была интернациональной. В ней участвовали как кавказцы, так и славяне.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство по неосторожности). Официально пока еще никто не задержан. Неофициально – почти всех участников перестрелки нашли - по видеозаписям в кафе, по показаниям свидетелей, и сейчас они уже дают показания, сваливая вину за случившееся друг на друга. Оружие успели выкинуть. Только в ходе долгих допросов удастся вычислить того, кто произвел роковой выстрел.

Случай вызвал в городе серьезный резонанс. Жители опасаются, что виновника стрельбы на улице не накажут по всей строгости закона.

"Мы проконтролируем расследование до самой судебной стадии. Чтобы никакой статьи «по неосторожности» не было, - пообещал «URA.Ru» прокурор области Александр Войтович. - Судить должны именно за умышленное убийство. Убийца использовал огнестрельное ружье, знал, чем рискует".