Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2012, 10:29

Родителей пропавшей Даши Поповой проверили на полиграфе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 сентября. Проверка на полиграфе подтвердила показания родителей пропавшей в Ростове-на-Дону восьмилетней Даши Поповой. По словам правоохранителей, родные Даши вне подозрений.

Как отмечает "Ростов-на-Дону Times", это подтверждают и слова координатора волонтерского движения в Ростове Максима Максименко, который заметил, что в семье Даши очень теплые отношения. С отчимом ее мама живет уже три года. У родного отца тоже нет мотивов похищать девочку, поскольку он тоже женился вторично, и новая семья благополучна.

Между тем, как сообщили в региональном СУ СК, уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения девочки, передано для расследования в аппарат следственного управления. Делом займется первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Как сообщалось, 19 сентября восьмилетняя Даша Попова не вернулась домой после школьных занятий. Примерно в 13:50 девочка рассталась с одноклассницей, подошла к подъезду своего дома на проспекте 40-летия Победы и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы. Пока найти ее не удалось.

Следователи обошли около 250 квартир и опросили более 200 человек. Выяснилось, что по неизвестной пока причине девочка в подъезд дома не входила и примерно в 14:05 ее видели идущей по направлению к школе.

Как сообщили в Следственном комитете, правоохранители провели осмотры прилегающих домов, в том числе со вскрытием технических помещений, чердаков и подвалов, лифтовых шахт и мусоропроводов. На возможную причастность к преступлению проверяются лица ранее судимые, страдающие психическими расстройствами. Осмотрено около 700 гаражей, канализационные люки, водоемы и т.п.

В поисках принимают участие более 1 тыс. человек.

Для обстоятельной проверки обстоятельств пропажи малолетней следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Отчим девочки Аршак Текнеджян сообщил корреспонденту "Росбалта", что родственники готовы заплатить 1 миллион рублей за достоверную информацию о местонахождении девочки.