Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2012, 13:50

Общественник: Ювенальная юстиция выгодна торговцам детьми

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. Рассматриваемые в Госдуме законы о социальном патронате и ювенальной юстиции расширят возможности госорганов по изъятию детей из-под опеки родителей. Как заявил корреспонденту «Росбалта» организатор митингов против ювенальной юстиции на Урале, координатор регионального отделения движения «Суть времени» Андрей Берсенев, это создаст преференции для деятельности педофилической мафии и торговцев человеческими органами.

По мнению общественного активиста, новый закона дает государственным органам опеки сверхполномочия. «На каждого работника социального патроната будет выделяться достаточно крупная сумма, порядка нескольких сотен тысяч рублей в год. Но возникает вопрос – почему бы этими деньгами не финансировать малоимущие семьи? Ведь в законопроекте рассматриваются такие категории как ребенок и семья, находящиеся в зоне социального риска, в частности из-за того, что родители получают мало денег. Но у нас очень много в стране таких семей. И то, что родители мало зарабатывают, является достаточным основанием, чтобы забрать ребенка из семьи – для меня это странно. Я знаю довольно много обеспеченных семей, в которых ребенок не получает достаточного образования. А есть семьи малообеспеченные, но там родители воспитывают детей очень хорошо. Почему у них должны забирать детей?», - задался вопросом Андрей Берсенев.

По мнению общественного активиста, новые законы фактически создадут возможности для передачи детей в семьи извращенцев.

«Ребенок, который «выйдет из семьи», будет оказываться не просто в детском доме, а высока вероятность, что он будет попадать в семьи к гомосексуалистам, к педофилам. Вся эта педофилическая мафия, мафия, которая торгует органами, – они все получат определенный «плюс» на российской территории. Они будут знать, что здесь можно довольно легко проворачивать свои делишки. Эти законопроекты чрезвычайно облегчают им их деятельность», - подчеркнул Андрей Берсенев.

Общественный активист выразил надежду, что президент РФ не подпишет законы о социальном патронате и ювенальной юстиции, которые уже приняты Госдумой в первом чтении.