Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2012, 17:24

Кадыров: Пьяный водитель опасен, как террорист

ГРОЗНЫЙ, 26 сентября. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался за ужесточение наказания для водителей за езду в нетрезвом состоянии.

"По вине нетрезвого водителя погибли дети. Сегодня похороны. Я говорил ранее и теперь заявляю, что пьяный водитель опасен, как и террорист", - написал глава республики в своем микроблоге.

"Я убежден, что наказание за управление машиной в нетрезвом виде должно быть строгим", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как писал "Росбалт", 22 сентября около 15:30 на Минской улице в Москве водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и снес остановку общественного транспорта, на которой находилось много людей. В результате от полученных травм скончались на месте семь человек: пятеро несовершеннолетних 15-17 лет, сотрудница дома-интерната №7 и ее муж. Кроме того, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще двое – девушка-пешеход и пассажир иномарки.

Cтоличная полиция опубликовала видеозапись с водителем автомобиля Toyota, сбившем семь человек. На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, 30-летний задержанный, которого зовут Александр Максимов, ответил: "Пил два дня".

По информации московского УГИБДД, за восемь месяцев 2012 года подразделениями был выявлен 7 тыс. 141 случай нарушений ПДД, связанный с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 7 тыс. 759 случаев отказа от медицинского освидетельствования и 113 фактов передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Только с января по август текущего года по вине нетрезвых водителей в городе было совершено 152 ДТП, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения.