Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2012, 13:53

В Белом море эвакуировали яхтсмена, которому стало плохо

АРХАНГЕЛЬСК, 27 сентября. У опытного яхтсмена, капитана яхты морского класса "Возвращение" прямо на борту случился приступ. Экипаж по спутниковому телефону связался со спасателями, и те эвакуировали больного в Архангельск.

Как сообщили в ГУ МЧС по Архангельской области, ЧП на судне произошло минувшей ночью. Через час после звонка спасательный катер уже мчался на помощь пострадавшему в район Вепревского маяка на Зимнем берегу Белого моря.

"Мы держали связь с экипажем по спутниковому телефону, а на подходе переключились на рации, - рассказал руководитель спасательной операции, заместитель руководителя Северного филиала Госакваспаса Дмитрий Морозов. - В 06:15 мы уже были на борту "Возвращения" у устья реки Полоньга. С нами был врач-спасатель Ольгерд Ильин, который провел необходимые медицинские действия. После этого мы перенесли пострадавшего на спасательный катер и выдвинулись в сторону Архангельска".

На причале Госакваспаса больного уже ждала бригада врачей скорой помощи, которая и провела дальнейшую госпитализацию.

Морозов отметил, что все яхтсмены-любители, оставшиеся на яхте, имеют большой опыт управления судном, потому опасений за дальнейшую судьбу "Возвращения" нет. Яхта отправится в порт приписки - Северодвинск.