Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2012, 14:12

В Барнауле голодают члены партии, не допущенной к выборам

БАРНАУЛ, 27 сентября. В Барнауле начали голодовку члены зарегистрированной партии КПСС (Коммунистической партии социальной справедливости). Поводом для голодовки стал отказ избирательной комиссии Барнаула зарегистрировать список КПСС из 36 человек на выборах в городскую Думу.

Как сообщает радиостанция "Свобода", бессрочную голодовку у здания Алтайского краевого суда ведут двое представителей партии.

Как рассказал один из участников голодовки, депутат городской Думы Юрий Павлов, основанием для отказа стал якобы неполный перечень представленных документов. Представители компартии обжаловали это решение избиркома в районном суде. Там выяснилось, что документы, которые требовал избирком, по закону, представлять не обязательно. Однако суд все же отказал в удовлетворении иска, решив, что Устав КПСС - партии зарегистрированной в Минюсте - противоречит закону "О политических партиях".

Участники голодовки требуют допустить КПСС к выборам и отправить в отставку председателя горизбиркома Галину Комарову. Представители избиркома от комментариев отказываются.

Ранее избирательная комиссия Барнаула пыталась отказать в регистрации списка Республиканской партии народной свободы (РПР-ПАРНАС). Эта партия была допущена к выборам в городскую думу лишь после вмешательства краевой избирательной комиссии.