Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2012, 14:44

В Екатеринбурге появились скандальные граффити против "Анжи"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября. Провокационные граффити, направленные против махачкалинского футбольного клуба "Анжи", появились в Екатеринбурге.

В подземном переходе на Вайнера-Малышева в центре Екатеринбурга появилась огромная надпись: "Вся Русь ненавидит Анжи". Красочное граффити на всю стену подземного перехода появилось минувшей ночью.

По информации регионального ГУ МВД, надписи оскорбительного характера появились и в нескольких других общественных местах. Причем в одном случае лозунг содержит нецензурную лексику.

На места обнаружения надписей выезжали следственно-оперативные группы полиции, чтобы зафиксировать оскорбительные граффити должным образом.

"Авторы данных «художеств» своим необдуманным поступком бросили тень на всех жителей Екатеринбурга и Свердловской области, которые всегда славились своим гостеприимством. Теперь у гостей города может сложиться впечатление, что здесь процветает расизм, а ведь это далеко не соответствует истине: на Среднем Урале в мире и согласии испокон веков живут представители более чем 140 национальностей. Те, кто причастен к этому «творчеству» — далеко не лучшие представители Среднего Урала, и их мизерное количество", - говорится в сообщении ГУ МВД.

ГУ МВД России по Свердловской области еще раз напоминает футбольным фанатам и в особенности тем, кто намерен устроить какие-либо провокации на сегодняшней игре, что полиция будет жестко, но исключительно в рамках правового поля, пресекать все подобные выходки и до матча, и во время него, и после.

Сегодня на Центральном стадионе состоится матч между екатеринбургским ФК "Урал" и махачкалинским ФК "Анжи" в рамках Кубка России. Билеты на матч были раскуплены практически за пару дней. Из 27 тысяч мест стадиона около 2 тысяч будут отведены для болельщиков "Анжи".