Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2012, 16:05

На Южном Урале протестующих загонят в "Гайд-парки"

ЧЕЛЯБИНСК, 27 сентября. В Челябинской области на региональном уровне еще более ужесточат правила проведения митингов, собраний и пикетов. Сегодня законопроект «О внесении изменений в закон Челябинской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия» был принят в первом чтении.

Как сообщает "УралПресс", документом устанавливается порядок использования специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий, нормы их заполнения и предельную численность участников акций.

Законопроект также запрещает проведение митингов, демонстраций, шествий и пикетов в местах, расположенных ближе 200 метров от объектов спорта, детских образовательных учреждений и медицинских организаций – школ, поликлиник, больниц, а также на территории собственника - физического или юридического лица, если владелец не давал письменного согласия на проведение публичного мероприятия.

Всего пять депутатов Законодательного собрания Челябинской области проголосовали "против", один народный избранник воздержался, двое вообще решили не голосовать, а 49 человек полностью поддержали принятие документа.

Отмечается, что ни один из представителей оппозиции не высказался открыто против этого документа, обсуждение прошло без эксцессов, хотя в кулуарах и ходили разговоры о том, что некоторые фракции намерены блокировать принятие законопрооекта.

В состав фракций КПРФ и «Справедливая Россия» входят по четыре депутата, ЛДПР – три депутата. Остальные 49 депутатов – единороссы.