Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2012, 16:25

Похититель девочки в Ростове - бывший силовик с судимостью за убийство

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 сентября. Следователи допрашивают задержанного по делу о похищении восьмилетней Даши Поповой. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на брифинге сообщил руководитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ростовской области Андрей Барашев.

В настоящее время происходит переквалификация расследуемого уголовного дела со статьи 105 УК РФ (Убийство) на ч. 2 ст. 126 (похищение малолетнего).

Личность задержанного установлена. Им оказался 57-летний предприниматель Александр Максимов, из пригорода Ростова. Ранее он был служащим силовых органов и судим по ст. 102 УК РСФСР (убийство).

До совершения нового преступления мужчина занимался мелким предпринимательством – торговал свадебными принадлежностями в павильоне на рынке.

Напомним, что восьмилетняя Дарья Попова 19 сентября не вернулась домой после школьных занятий. Примерно в 13:50 мск девочка рассталась с одноклассницей, подошла к подъезду своего дома, расположенного на проспекте 40-летия Победы в Ростове, и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы.

Сегодня девочка была освобождена на рынке «Алмаз». Похититель, житель города Аксая, привез ее в багажнике автомобиля, намереваясь получить выкуп у родителей. Через полчаса после освобождения девочки преступник был задержан полицейскими.