Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2012, 19:01

Во время обыска в редакции Ura.ru изъят компьютер шеф-редактора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября. Следственные действия в редакции екатеринбургского информагентства Ura.ru завершены. Изъят компьютер шеф-редактора Аксаны Пановой.

"Панова только купила себе новый мак, и его изымают. А там такое позорище: Windows установлен", - пошутил спецкорр агентства Дмитрий Колезев. Сейчас, по его информации, обыск завершен.

Ранее полиция Свердловской области объяснила обыски в редакции информагентства Ura.ru расследованием дела о мошенничестве. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе областного главного управления МВД, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

По данным главного следственного управления, дело заведено по факту хищения крупной суммы со счета информационного агентства. Речь идет о предварительной сумме в более чем 10 млн рублей.

«Данное уголовное дело не имеет никакого отношения к творческой деятельности агентства – предметом расследования является исключительно финансовая махинация. В рамках расследования будут проверены обстоятельства всех сделок, вызвавших сомнение специалистов. Проводится ряд обысков в офисе агентства и по месту жительства руководителей», - заявили в главке МВД.

Обвинения руководителю агентства Аксане Пановой не предъявлялись, уточнили в полиции.

Между тем, как сообщил в своем блоге руководитель "Фонда без наркотиков" Евгений Ройзман, обыски проходят не только в редакции, у руководителей и юристов агентства, но и дома у журналистов.

"У шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой дома ломают дверь, — пишет также Ройзман. — Выносят все. Стандартный разгром, под видом следственных мероприятий, проводимых под видом возбужденного дела".

Он уверен, что "все рассказы о возбужденных уголовных делах — для доверчивых идиотов". "Настоящая причина — публикации про трех приезжих: губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева и генерала Бородина. Опера те же самые, что громили Фонд "Город без наркотиков", — заявил общественник.

Руководитель информагентства также убеждена, что истинной причиной обысков является профессиональная деятельность работников Ura.ru.

«Причина – честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина», - заявила журналистка.

В момент начала следственных действия Аксана Панова находилась за пределами Екатеринбурга. «Срочно возвращаюсь в Екатеринбург. Понимаю, что при прилете попытаются арестовать. Не боялась этих мерзавцев и не боюсь», - написала руководитель агентства.

Видео о том, как проходили обыски смотрите здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости