Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2012, 13:21

Чувашский чиновник помог жене и знакомым

ЧЕБОКСАРЫ, 28 сентября. В Чувашии начальника отдела городской администрации Алатыря подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Он действовал в пользу своей супруги и девяти знакомых.

Как сообщили в Следственном комитете, начальник отдела архитектуры, природопользования и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алатыря с конца 2010 по сентябрь 2011 года, зная о том, что на земельных  участках  в городе нет объектов незавершенного строительства, а заключение договоров аренды земли может быть осуществлено только по результатам проведения конкурса, незаконно заключил с директором ООО «Промстрой» 10 договоров купли-продажи якобы незавершенных строительством домов. Договоры на общую сумму 600 тысяч рублей были заключены в пользу супруги подозреваемого и девяти его знакомых, которые таким образом, бесплатно приобрели право собственности на якобы незавершенные объекты недвижимости. Затем подозреваемый подготовил документы, оформив земельный участок в собственность своей  супруги и причинив в результате своих преступных действий имущественный ущерб администрации муниципального образования на сумму не менее 60 тыс. рублей.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).