Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2012, 16:33

На Южном Урале подростков обстреляли без всякой причины

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября. Следователи выяснили обстоятельства, при которых двое подростков из Свердловской области получили огнестрельные ранения на Южном Урале. Преступники, однако, пока не задержаны.

По данным Следственного комитета, 19 сентября двое 17-летних жителей города Каменск-Уральского Свердловской области приехали на скутере на озеро Шаблиш в Челябинской области на рыбалку. Уже рядом с озером у них закончился бензин, и подростки, увидев автомобиль, подошли к стоящим около него двум мужчинам попросить бензин.

Пока один мужчина искал канистру с бензином, второй открыл по подросткам стрельбу из дробового охотничьего ружья. Один из подростков получил проникающее ранение в область грудной клетки и ранение головы, второй – слепое ранение грудной клетки. После этого мужчины довезли раненых подростков до Каменск-Уральского, где подростки обратились в лечебное учреждение. Один из них до сих пор находится в лечебном учреждении, другой – уже выписан.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«в,д» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений).

Хулиганов ищут.