Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2012, 16:47

В Якутии раскрыто дело о жестоком убийстве ребенка рецидивистом

ЯКУТСК, 28 сентября. В Якутии завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве шестилетней девочки. Перед судом предстанет сожитель матери ребенка, ранее уже судимый за убийство.

Как сообщили в региональном СУ СК, в мае 24-летний житель Якутска изнасиловал шестилетнюю дочь своей сожительницы, а затем совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого преступник задушил ребенка. Чтобы скрыть преступление, он попытался ножом расчленить тело девочки. Затем он положил тело в хозяйственную сумку и бросил ее в водоем рядом с домом.

Злоумышленник был установлен и задержан в тот же день. На допросе мужчина под тяжестью улик полностью признал свою вину и подробно рассказал о преступлении.

В следственном управлении отметили, что обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство. В октябре 2008 года он был освобожден условно-досрочно, а в ноябре прошлого года вновь осужден, и девочку убил в период испытательного срока условного осуждения.

Теперь рецедивисту предстоит ответить по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетней), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Дело направлено в прокуратуру.