Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2012, 19:24

Гособвинение не будет обжаловать приговор экс-участковым ОП "Дальний"

КАЗАНЬ, 28 сентября. Государственное обвинение не будет обжаловать приговор по уголовному делу в отношении двоих бывших сотрудников казанского отдела полиции "Дальний".

"Назначенное судом наказание отвечает требованиям УК РФ, является справедливым, соответствует характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности каждого из виновных", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Татарстана.

Преступление, совершенное Гарифуллиным и Нигматзяновым, уточняет пресс-служба, относится к категории преступлений средней тяжести, вину каждый из них признал, ранее они судимы не были, характеризуются положительно, на иждивении каждого - малолетние дети, дело рассмотрено судом полно и всесторонне, приговор основан на правильном применении уголовного закона.

"Оснований для кассационного реагирования нет", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что экс-участковые неправомерно доставили Назарова в отделение полиции, сфабриковав материалы, послужившие основанием для составления в отношении него протокола по ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и задержания. Позже Назаров стал подозреваемым по делу о хищении сотового телефона с прилавка у кассы в продуктовом магазине.