Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2012, 11:34

Актриса рок-мюзикла об Иисусе Христе удивлена реакцией православных активистов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 сентября. Исполнительница роли Марии Магдалины в рок-мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда» Мария Климова заявила, что в произведении нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих.

«В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение», - цитирует актрису РСН.

Мария Климова считает, что православные активисты должны объяснить, на каком основании они выступили против мюзикла.

Как сообщалось, в православные активисты написали письмо на имя руководителя Ростовской областной филармонии, потребовав запретить выступление петербургского театра с рок-мюзиклом «Иисус Христос – суперзвезда», который якобы оскорбляет их религиозные чувства. В результате дирекция приняла решение об отмене концерта. Продажа билетов приостановлена.

Мюзикл должен был пройти в Ростове-на-Дону 18 октября уже в пятый раз. По словам организаторов мероприятия, постановка всегда проходила с аншлагом, и даже мысли о том, что кто-то может быть недоволен ею, никому и в голову не приходило. Но волна протеста верующих, зародившаяся еще в 80-х годах прошлого века, когда мюзикл только появился на сцене Бродвея, неожиданно докатилась до Ростова.