Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2012, 18:23

Брянский губернатор Денин знал, что у его коллеги по партии могут быть проблемы с законом

БРЯНСК, 29 сентября. На ближайшем заседании политсовета Бежицкого местного отделения партии «Единая Россия» будет рассмотрен вопрос о приостановлении полномочий секретаря политсовета Юрия Машкова, который был задержан по подозрению в получении взятки. «Если вина Машкова будет доказана в суде, то он будет привлечен и к партийной ответственности», - говорится на официальном сайте партии.

Напомним, 28 сентября сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области задержали Юрия Машкова, который занимает пост главы Бежицкого района города Брянска. Чиновника арестовали в рабочем кабинете при получении взятки в размере 200 тысяч рублей от руководителя одной из региональных спортивных федераций. "Денежные средства чиновник принял в качестве вознаграждения за покровительство предпринимательской деятельности", — сообщили в пресс-службе УМВД по Брянской области. Следственное управление СК РФ по Брянской области сейчас рассматривает вопрос о возбуждении

Поздно вечером в тот же день администрация Брянской распространила заявление губернатора Николая Денина, в котором тот попытался дистанцироваться от своего коллеги по партии "Единая Россия". В частности, Николай Денин заявил: "Я уже не раз говорил о том, что качество власти — это, прежде всего, ее чистоплотность. Призывал чиновников всех уровней помнить о двойной, тройной ответственности за тот участок, где работаешь. И не путать работу во власти с коммерческой деятельностью. Знаю, что к Машкову были и прежде претензии. Более того, недавно ставился вопрос о его освобождении от должности".

Таким образом, отмечают местные наблюдатели, комментируя заявление губернатора, Денин был в курсе того, что у Машкова могут быть проблемы с законом. Однако ни он, ни другие местные единороссы не предпринимали никаких мер – хотя бы на партийном уровне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости