Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2012, 11:12

Ан-2, аварийно севший в Свердловской области, был изготовлен в Польше

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. Следователи и специалисты Росавиации в воскресенье проведут дополнительный осмотр самолета Ан-2, совершившего аварийную посадку в Свердловской области, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В настоящее время уже проведен осмотр места ЧП и воздушного судна, в ходе которых установлено, что самолет перевернут шасси вверх с повреждениями верхнего крыла и киля. Воздушное судно принадлежит ОАО «Завод  ЭЛКАП», изготовлено в Польше на заводе PZL-MIELEC, имеет общий налет 2 тыс. 700 часов. Последний капитальный ремонт самолета был произведен в июле 2011 года.

Пилот воздушного судна имеет общий налет более 2 тыс. 200 часов, из них на самолете Ан-2 - более 2 тыс. безаварийных часов полета.

Следователи уже опросили командира воздушного судна и летевших с ним пассажиры, очевидцев аварийной посадки и медиков. В ходе осмотра изъяты бортовой журнал самолета и другие документы.

Проведение доследственной проверки продолжается.

Напомним, окло 10:45 по местному времени на противопожарную лесополосу в 100 метрах от поселка Полуночного Ивдельского района Свердловской области в связи с израсходованием топлива совершил аварийную посадку самолет Ан-2. В результате один из пассажиров получил ушибы голеностопного сустава и грудной клетки справа и сзади. У самолета повреждены винт, киль, верхняя плоскость и бипларная стойка левого крыла.