Главные новости
В России - все новости
1 октября 2012, 10:06

СК проверяет иркутскую школу, где отравились полсотни детей

ИРКУТСК, 1 октября. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту массового отравления в иркутской школе №22.

По данным Роспотребнадзора, количество отравившихся в школе к утру понедельника увеличилось до 50 человек.

"В эпидемический процесс вовлечены дети 7-15 лет. Госпитализированы 22 человека (21 ребенок, один взрослый), 28 человек находятся на амбулаторном лечении. Первые 28 человек обратились за медицинской помощью 27 сентября. У всех пострадавших заболевание протекает по типу пищевой токсикоинфекции (температура, рвота, диарея), средней степени тяжести", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По мнению специалистов, распространение инфекции произошло пищевым путем. Предположительно, фактором передачи послужило овощное рагу, в котором, по результатам лабораторных исследований обнаружена сальмонелла.

"У пяти детей и одного взрослого, находящихся на стационарном лечении также лабораторно подтвержден диагноз сальмонеллез", – отмечают в Роспотребнадзоре.

Дети являются учениками начальной школы. В учебном заведении введен карантин.

"Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. В частности, установить, нарушались ли на пищеблоке учебного заведения санитарно-эпидемиологические нормы. В случае, если будет установлена вина должностных лиц, то они будут привлечены к уголовной ответственности. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в Следственном комитете.

 
Читайте Росбалт в Google Новости