Главные новости
В России - все новости
1 октября 2012, 13:07

Президент Дагестана: Стрелявшие в Москве дагестанцы нарушили "конституцию горца"

МАХАЧКАЛА, 1 октября. Президент Дагестана осудил людей, устроивших стрельбу на улице во время празднования свадьбы в Москве.

"Я хотел бы, чтобы полиция Москвы и вообще МВД тщательно разобрались. И если виноваты дагестанцы... Конечно, никто не имеет права в любом случае, чья бы ни была свадьба, открывать стрельбу в центре Москвы или где бы это ни было. Эти действия противоправные.Тем более с точки зрения закона и с точки зрения просто правил поведения. Никого я не могу одобрить, кто там какую-то стрельбу открывает, это порицаемо, это осуждаемо", - подчеркнул Магомедсалам Магомедов, комментируя инцидент для "КП".

Он не исключил, что стреляли "какие-то провокаторы". "Если какие-то стрельбы, или танцы они устраивают в неположенном месте, я никогда этого не одобрял и сейчас одобрять не буду. Призываю всех молодых людей вести себя достойно, спокойно, в соответствии с этикетом дагестанца, с "конституцией горца", как говорил Расул Гамзатов. Это значит уважительно относиться к людям, которые тебя окружают, к традициям, обычаям, которые существуют в этом месте. Естественно, то, что произошло - это никого не украшает", - отметил президент Дагестана.

В то же время глава республики уточнил, что информация может быть неточной: "Если они не виноваты, кто-то на них наговаривает, тоже нельзя делать выводы только потому, что они дагестанцы, это будет нехорошо. Нельзя делать выводы просто потому, что человек дагестанской национальности. Это может быть просто какой-то хулиган или бандит"

Как писал "Росбалт", на пересечении Тверской и Моховой улиц участники свадебного кортежа открыли стрельбу из травматического оружия по машинам, которые пытались их обогнать. Более того, огонь был открыт и по полицейской машине, экипаж которой требовал от нарушителей остановиться. Сотрудники МВД задержали 15 нарушителей. По данным LifeNews, в составе кортежа были Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne, Nissan, Kia и Land Cruiser. Молодожены ехали на Ferrari со смоленскими номерами.