Главные новости
В России - все новости
1 октября 2012, 16:25

Экологи: "Газпром" не стесняется незаконных разработок на Алтае

МОСКВА, 1 октября. «Газпром» незаконно проводит проектно-изыскательские работы по строительству трассы газопровода «Алтай», заявляют экологи. В "Гринпис России" возмущены тем, что при этом глава компании открыто говорит о результате этих работ. Экологи напоминают, что работы ведутся и на плато Укок – территории объекта всемирного природного наследия «Золотые горы Алтая».

"Продолжение переговоров «Газпрома» по строительству газопровода «Алтай» с китайской стороной, и, в частности, обсуждение проектно-изыскательских работ, показывает, чего стоят заверения российских властей в том, что решение о строительстве газопровода еще не принято. Видимо, принято, и уже давно", - заявили в "Гринпис".

По их информации, органы Конвенции по охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО знают о творящихся на Алтае "безобразиях".

"Мы надеемся, что эта информация будет учтена и при рассмотрении объекта всемирного наследия «Золотые горы Алтая» на следующей сессии Комитета всемирного наследия и послужит дополнительным основанием для перевода плато Укок в позорный список "всемирное наследие под угрозой", - отметили экологи.