Главные новости
В России - все новости
1 октября 2012, 18:33

Женщина нашла в кефире дохлую крысу

КРАСНОДАР, 1 октября. Пенсионерка из Новороссийска обнаружила в пластиковом пакете с кефиром мертвую крысу и теперь пытается добиться справедливого наказания для производителя.

Как пишет "Новороссийский рабочий", женщина купила на рынке два пластиковых пакета с кефиром и дома один пакет выпила. Утром следующего дня открыла второй.

"Выпила, хотела уже пакет и выбросить, но он явно не был пуст. В нем точно еще что-то было, хотя кефир из него уже не лился, – вспоминает пенсионерка. – Я взяла ножницы, разрезала пакет и увидела в нем крысу. Меня так тошнило, что я долго не могла добраться до телефона и вызвать "скорую". Потом приехал мой сын, сфотографировал весь этот ужас и повез в Роспотребнадзор фото для составления претензии к производителю. Каково же было мое удивление, когда через несколько недель я получила примерно такой ответ: при проведении проверки никаких нарушений на предприятии-изготовителе выявлено не было".

Решив не сдаваться, женщина обратилась в НГОО «Центр защиты прав потребителей». Она твердо намеревалась подать в суд на недобросовестного молочника, но выяснилось, что это будет довольно проблематично, поскольку у пенсионерки нет прописки.

"С прежнего места жительства я выписалась. А в дом, где проживаю сейчас, пока не прописалась, потому что для этого нужно делать межевание земельного участка. Я живу в частном секторе в поселке Гайдук, – поясняет потерпевшая. – Межевание – процедура не из дешевых. Я на нее денег со своей скромной пенсией еще не накопила".

"Потребитель имеет право подать в суд либо по месту прописки, либо по месту нахождения производителя продукции, претензии к которой он имеет, – разъяснила и.о.руководителя НГОО «Центр защиты прав потребителя» Светлана Шендрикова. – Завод-производитель молочной продукции, в которой Любовь Маркина обнаружила мертвое животное, находится в одном из городов Кубани. Поэтому потребительнице в суд придется подавать по месту нахождения предприятия, то есть в том городе. Но на судебные заседания ей каждый раз придется туда же и ездить. Для немолодого человека это крайне неудобно".