Главные новости
В России - все новости
1 октября 2012, 20:59

Следователь из КБР, совершивший смертельное ДТП, скрылся от правосудия

ПЯТИГОРСК, 1 октября. В Ставропольском крае старший следователь спровоцировал аварию, в которой погиб его коллега и еще двое получили травмы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. По данным краевой прокуратуры, виновник скрылся с места происшествия.

В ночь на 29 сентября старший следователь управления СКР по Кабардино-Балкарии ехал на Mercedes по проспекту Калинина в Пятигорске, не справился с управлением и наехал на бордюр. Повредив ограждение на разделительной полосе, автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-21124, вследствие чего произошло возгорание иномарки.

В результате ДТП находившийся в салоне Mercedes пассажир - старший следователь Баксанского межрайонного отдела по КБР погиб на месте происшествия.

Сообщается также, что различные телесные повреждения получили еще два сотрудника следственного управления СКР по республике, которые были госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Его расследование находится на контроле в прокуратуре Пятигорска.