Главные новости
В России - все новости
2 октября 2012, 11:00

В Новгородской области раскрыто дело о хищении 16 млн рублей из средств на ремонт домов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 октября. В Новгородской области направлено в суд уголовное дело о хищении около 16 млн рублей, предназначенных на содержание и ремонт жилых домов. Обвиняемым стал председатель ТСЖ, возглавлявший также строительную компанию.

40-летнего Олега Олисова обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По информации Генпрокуратуры, Олисов, будучи председателем товарищества собственников жилья «Волна» и получая на расчетный счет организации коммунальные платежи от жильцов, действовал вопреки Уставу ТСЖ и его законным интересам. В 2006-2010 годах он умышленно не переводил средства ресурсоснабжающим организациям - муниципальным унитарным предприятиям «Водоканал» и «Теплоэнерго». Вместо этого деньги перечислялись на счета подконтрольных ему организаций и расходовались на нужды, не связанные с финансово-хозяйственной деятельностью ТСЖ.

Аналогичным образом в 2008-2011 годах им были растрачены средства ТСЖ «Свобода», где он работал главным бухгалтером.

Общая сумма растраты при этом составила около 10,5 млн рублей.

Кроме того, по мнению следователей, в 2010 году Олисов руководил строительной организацией, выполнявшей работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей жилого дома №12 по Стратилатовской улице в Великом Новгороде. Из перечисленных ему на эти цели 6,6 млн рублей он направил на ремонт чуть более одного миллиона, а остальные деньги присвоил.

Дело направлено в Новгородский районный суд.